miércoles, 30 de abril de 2014

RECETAS DE LAS TAPAS PREPARADAS DURANTE LAS JORNADAS GASTRONOMICAS (1ª PARTE)


Durante la semana que duraron las Jornadas Gastronómicas fuisteis muchos los que nos preguntabais por como Marío, el cocinero que nos acompañó y elaboró todas las recetas, había preparado las diferentes tapas a degustar.


Mario nos las ha facilitado para que las compartamos con vosotros y así las podáis preparar en casa.

En su mayoría son recetas fáciles, rápidas pero que no dejarán a nadie indiferente!!Todo el mundo felicito al cocinero por el extraordinario sabor de todo lo que hizo!!

Para el día de la inauguración 22 de abril se dio a degustar:



  • PULPO CON CEBOLLA ROJA:
– 2 patas de pulpo cocido.
– 1 cebolla roja.
– 50 gramos de Aceitunas negras sin hueso.
– Unas ramas de cilantro.
– 3 o 4 cucharadas de mahonesa.
– Bolsa de patatas fritas.
– Sal.



Primero cortamos en pulpo y la cebolla roja en láminas finas, picamos finamente las aceitunas y el cilantro y mezclamos todo junto con la mahonesa, añadiremos sal si es necesario y colocaremos sobre la patata frita.

  • PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GUACAMOLE:
– 1 bote de pimientos del piquillo.

– 2 o 3 Aguacates.
– 1 Cebolla
– 1 o 2 tomates.
– Una rama de cilantro.
– 1 Lima.
– Sal y pimienta.
– Opcional una guindilla.



Para hacer el guacamole, cortamos en daditos pequeños la cebolla y el tomate, picamos el cilantro y trituramos el aguacate, mezclamos todo y añadimos la sal, la lima y la pimienta. Si queremos usar la guindilla, se aplastara y se espolvoreará, se mueve todo.

Ahora cogemos los pimientos y los escurrimos, si son muy grandes cortamos un poco de la parte superior y finalmente rellenamos los pimientos con el guacamole.


MIERCOLES 23 DE ABRIL:



  • TOSTAS DE TAPILLA DE TERNERA CON SALSA DE PIQUILLOS:
– ½ kg de tapilla en filetes finos.
– 3 o 4 rebanadas de pan de pueblo.
– 6 u 8 Pimientos de piquillo.
– 150 ml nata.
– Sal y pimienta.

Batimos los pimientos con la nata y un poco de sal y pimienta y la ponemos a calentar un poco..
Cortamos las rebanadas de pan en trozos no muy grandes y reservamos.
Finalmente ponemos los filetes en la plancha vuelta y vuelta, los sacamos, salpimentamos y los cortamos. Después colocamos sobre las rebanadas de pan la carne y sobre ella un poco de la salsa.



  • LANGOSTINOS CON MAHONESA DE CHIPOTTLE:
– 8 Langostinos cocidos.
– 200 gr. de mahonesa.
– 40 gr. de chipottle.
– 1 Lima.
– 2 Endivias.

Primero pelamos y cortamos los langostinos y separamos las hojas de las endivias. Después mezclamos la mahonesa con el chipottle y los langostinos y exprimimos un poco de lima.
Colocamos la mezcla sobre las endivias.



JUEVES 24 DE ABRIL:



  • PIÑA A LA PLANCHA CON QUESO GORGONZOLA:
– 1 Piña.
– 125 gr de queso gorgonzola.


Cortamos la piña en rodajas y le colocamos pequeños trozos de queso sobre cada rodaja.
Colocamos las rodajas en la plancha unos minutos, hasta que el queso comience a fundir y retirararemos.