jueves, 30 de julio de 2015

Receta tradicional de ensaladilla rusa

ENSALADILLA RUSA

La ensaladilla rusa es un entrante muy sencillo y muy fácil de preparar, solo hacen falta unos buenos ingredientes de calidad y un poco de tiempo. Suele llevar como base patata, zanahoria y guisantes, aliñada con una mahonesa ligera, sin embargo se le pueden añadir tantos ingredientes (a tu gusto) como te permita el diferenciar los sabores: Atún, caballa o melva, huevo, aceitunas, pimiento morrón, maíz …


















ELABORACIÓN
En una olla o cazuela con abundante agua fría se pone a cocer a fuego medio las patatas limpias y con piel. A continuación se pelan las zanahorias y se añaden también junto con las patatas durante 20-30 minutos. En un cazo aparte se ponen a cocer los huevos unos 10 minutos.
Se escurre el agua, y se deja enfriar. Después se pelan las patatas, el huevo, las zanahorias y se cortan a daditos y las aceitunas por la mitad. Se añade todo en una fuente grande agregando los guisantes y el atún desmigado.
Añadir la mayonesa y mezclar suavemente hasta obtener el punto deseado.
Decorar cortando los pimientos morrones a tiras y colocarlos por encima.
Una vez fría ¡Listo para servir a la mesa!

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
2-3 patatas medianas
4 zanahorias
2 huevos
Un puñado de aceitunas rellenas de anchoas
2 latas de atún en aceite de oliva
1 lata pequeña de guisantes
1 lata de pimientos morrones
3-4 cucharadas de mayonesa casera o en conserva

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