martes, 13 de octubre de 2015

Peras cristalizadas ¿para qué sirven?

La pera es una de las frutas más características de esta época del año, y a pesar de que ya la podemos disfrutar a lo largo de todo el año en el MCHM, este momento es el mejor para consumirla. Las peras cristalizadas te sirven como adorno para un montón de postres. Te enseñamos como preparalas.

Receta de peras cristalizadas

Ingredientes:

1 pera
150 g de azúcar
150 g de agua

Preparación:


1. Corta la pera sin pelar, en finas lonchas. Tienen que ser muy finas pero tampoco demasiado: entre 1 y 1,5 mm, aproximadamente.
2. Pon el agua y el azúcar en un cazo al fuego y llévalo a ebullición. Quita del fuego, deja templar y mete las lonchas de pera dentro del sirope durante 10 minutos.
3. Precalienta el horno a 100ºC, calor arriba y abajo.
4. Sácalas, déjalas que escurran en un colador y ponlas sobre una plancha de silicona tipo Silpat.
5. Mete en el horno a la misma temperatura durante una hora y media. Deja enfriar dentro del horno.
6. Sácalas delicadamente y adorna justo antes de servir.


Consejos:

No pongas las peras sobre papel de hornear porque se te pegarán.
Si las cortas demasiado finas te quedarán onduladas.
Puedes poner otra plancha de silicona por encima y pasar tu mano para que no se queden burbujas.