viernes, 29 de julio de 2016

Propuestas de recetas con algo de picante

Los beneficios del picante han sido demostrados por numerosos estudios científicos, además de ser conservadores de los alimentos, los condimentos picantes queman calorías y mejoran la circulación y previene enfermedades.
Os proponemos un par de recetas con algo de picante para que probéis sus diferentes intensidades y disfrutéis de ellas tanto si ya os gustan como si queréis probar nuevos sabores.


Pechuga de pollo

 
Ingredientes
1/2 Kg. de pechuga de pollo
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
Pan rallado
Sal

Elaboración
Lo primero es lavar bien la pechuga de pollo y cortarla en trozos medianos.
A continuación preparamos un sofrito con la cebolla muy picadita y con el diente de ajo.
Una vez pochada se pasa por harina, después por huevo y pan rallado y se fríen con el aceite bien caliente.
Cuando el pollo esté dorado se añade el pimentón picante, el vaso de vino y se deja cocinar durante cinco o diez minutos.
Al retirarlas con una espumadera es conveniente colocarlas sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Arroz con verduras

Ingredientes
2 ó 3 pimientos rojos
5 ó 6 zanahorias
2 cebolletas medianas
300 grs. de champiñones
Arroz largo
Picante (tabasco o similar)

Elaboración
Se pica muy fino las verduras y las cebolletas. Se lavan los champiñones. La mejor manera es enjuagándolos rápidamente en agua a temperatura ambiente y eliminando la suciedad que puedan tener con un pañito húmedo. Después se pone a cocer el arroz con abundante agua y sal dejándolo doce minutos no más tiempo. Se mezclan en una sartén todos los ingredientes junto con el arroz, se remueve bien todo y se le echa el picante.


¡Ummmmm así de fácil y de ricas!