miércoles, 31 de agosto de 2016

Kale + Coles de Bruselas = Kalettes: "EL híbrido más de moda"

Los dos vegetales pertenecen a la especie Brassica oleracea, junto con la col, coliflor y el brócoli, así que una compañía en Inglaterra llamada "Tozer Seeds" decidió juntar estas coles para crear un súper vegetal llamado Kalettes™. El resultado es un producto con las hojas características de la kale y el tallo típico de las coles de Bruselas.

Su valor nutritivo es muy amplio, es rico en fibra, tiene pocas calorías, ayuda a reducir el colesterol y tiene 10 veces más vitamina C que la espinaca y mucho más calcio que la leche. La col de Bruselas aporta calcio, magnesio, potasio y sodio. Además es muy buena para el sistema nervioso y también para los cólicos.

Si quieres sorprender a tu paladar con un sabor distinto te dejamos una estupenda y rica ensalada para que puedas prepararla de forma muy rápida.


Kalettes con manzana, queso y nueces


Ingredientes:
2 manojos de Kalettes
200 gr. de queso fresco
3 o 4 zanahorias
¼ taza de nueces picadas
2 manzanas de tamaño mediano
2 cebollas
1 cucharada sopera de aceite de oliva

Elaboración:
Lavar las kalettes y ponerlas en la base del plato. A continuación añadir el queso cortado en dados, las nueces, las zanahorias en tiras muy finas y las cebollas en rodajas. Por último, rociar con una cuchara sopera de aceite de oliva y módena para fortalecer más su sabor.

¡Es una ensalada ideal para las cenas o las comidas ligeras!

ayuda a limpiar el organismo y absorbe grasas, es rico en antioxidantes y vitaminas A, C y K. Se dice que es un súper alimento.

Leer más en: http://www.innatia.com/s/c-alimentos-propiedades/a-kalettes-un-hibrido-de-kale-y-col-el-nuevo-vegetal-de-moda-7568.html
Cada vegetal que forma parte de este híbrido tiene sus propiedades que también puedes aprovechar consumiendo Kalettes. El kale es rico en fibra y tiene pocas calorías, ayuda a limpiar el organismo y absorbe grasas, es rico en antioxidantes y vitaminas A, C y K. Se dice que es un súper alimento.
La cantidad de hierro que puede aportarte es mayor que el de la carne, ayuda a reducir el colesterol y tiene 10 veces más vitamina C que la espinaca y más calcio que la leche. La col de Bruselas por su parte aporta potasio, calcio, fósforo, magnesio y sodio, además de las vitaminas que tiene el kale.
Es buena para los cólicos, sistema nervioso e intestinos. Hay estudios que la relacionan con la prevención del cáncer de mama, colon, pulmón, ovarios y próstata, es un excelente antiinflamatorio y hasta podría tener un papel bastante importante en la regulación de la glándula tiroides.


Leer más en: http://www.innatia.com/s/c-alimentos-propiedades/a-kalettes-un-hibrido-de-kale-y-col-el-nuevo-vegetal-de-moda-7568.html
Cada vegetal que forma parte de este híbrido tiene sus propiedades que también puedes aprovechar consumiendo Kalettes. El kale es rico en fibra y tiene pocas calorías, ayuda a limpiar el organismo y absorbe grasas, es rico en antioxidantes y vitaminas A, C y K. Se dice que es un súper alimento.
La cantidad de hierro que puede aportarte es mayor que el de la carne, ayuda a reducir el colesterol y tiene 10 veces más vitamina C que la espinaca y más calcio que la leche. La col de Bruselas por su parte aporta potasio, calcio, fósforo, magnesio y sodio, además de las vitaminas que tiene el kale.
Es buena para los cólicos, sistema nervioso e intestinos. Hay estudios que la relacionan con la prevención del cáncer de mama, colon, pulmón, ovarios y próstata, es un excelente antiinflamatorio y hasta podría tener un papel bastante importante en la regulación de la glándula tiroides.


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Cada vegetal que forma parte de este híbrido tiene sus propiedades que también puedes aprovechar consumiendo Kalettes. El kale es rico en fibra y tiene pocas calorías, ayuda a limpiar el organismo y absorbe grasas, es rico en antioxidantes y vitaminas A, C y K. Se dice que es un súper alimento.
La cantidad de hierro que puede aportarte es mayor que el de la carne, ayuda a reducir el colesterol y tiene 10 veces más vitamina C que la espinaca y más calcio que la leche. La col de Bruselas por su parte aporta potasio, calcio, fósforo, magnesio y sodio, además de las vitaminas que tiene el kale.
Es buena para los cólicos, sistema nervioso e intestinos. Hay estudios que la relacionan con la prevención del cáncer de mama, colon, pulmón, ovarios y próstata, es un excelente antiinflamatorio y hasta podría tener un papel bastante importante en la regulación de la glándula tiroides.


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En septiembre llena la nevera de alimentos saludables

Para muchos la llegada del mes de septiembre es volver a la rutina, porque después de unas estupendas y merecidas vacaciones normalmente descuidamos los horarios, tomamos más cantidad de tapas y sobre todo los indispensables helados... Esto hace que consumamos una mayor cantidad de grasas, azúcares y cuyo resultado sea un aumento progresivo de peso.



Por eso tenemos que ponernos de inmediato manos a la obra y empezar organizando nuestra nevera con una gran variedad de alimentos de temporada, es decir, alimentos que en su temporada de recolección se encuentran en su mejor momento de consumo, no solo en cuanto a riqueza nutricional, sino también en sus diferentes propiedades organolépticas (sabor, aroma, textura…).

Si empezamos por las frutas hay muchísimas y muy deliciosas:

Aguacate, albaricoque, caqui, ciruela, chirimoya, frambuesa, granada, higo, kiwi, mango... en el MCHM puedes escoger las que más te gusten o si tienes dudas puedes dejarte asesorar por los profesionales de cada puesto.

Podríamos continuar por las verduras y hortalizas:

Acelgas, alcachofas, berenjenas, brócoli, calabacín, calabaza, col, lombarda, coliflor, judías verdes, lechuga... Todas ellas te aportarán multitud de vitaminas, sobre todo la vitamina C.

Los huevos son muy necesarios, uno o dos a la semana es suficiente. En cuánto a los lácteos destacarían: leche fresca, yogures, mantequilla y quesos.

Las carnes se recomiendan dos principalmente: la ternera y el cordero.
Si eliges los pescados o mariscos, estarían: almejas, anguila, bonito, buey de mar, calamares, cigala, centollo, congrio, dorada, gamba gris, mejillones, mero, nécora... una auténtica delicia para el paladar.

¡Y con estas sugerencias quedaría llena nuestra nevera de ricos y saludables alimentos. Así que prepara ya la lista de la compra... y vente ya al MCHM.

¡Te estamos esperando!